Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Изображения:
Вкл Выкл
Выкл Вкл
Поиск
О портале
Руководство
Справка
Игорь Орлов призвал активистов ОНФ выстроить совместную работу по реализации «майского» Указа Президента

Игорь Орлов призвал активистов ОНФ выстроить совместную работу по реализации «майского» Указа Президента

6 Февраля 2019

Обращаясь к участникам состоявшейся вчера в Архангельске конференции регионального отделения ОНФ, губернатор отметил, что активисты Объединенного народного фронта находятся в постоянном диалоге с властью, принимают деятельное участие в решении стоящих перед областью задач. 

Основное внимание уделяется качеству исполнения проектов в сфере здравоохранения, образования, формирования комфортной городской среды. Активисты ОНФ обеспечивают общественный контроль при капитальном ремонте домов, строительстве дорог, решении экологических проблем.

— Сейчас же перед нами стоит новая задача, поставленная в Указе Президента страны от 7 мая 2018 года. Как вы знаете, он предусматривает реализацию двенадцати национальных проектов и 67 федеральных проектов, из которых наша область уже  участвует в 49. Объем средств, выделенных области федеральным центром, составит порядка 86 миллиардов рублей. Опираясь на эту поддержку, мы ставим цель по изменению качества жизни в регионе. Это должно стать предметом нашей совместной работы, чтобы жители региона почувствовали первые положительные результаты уже в этом году, – отметил Игорь Орлов.

По словам принимавшей участие в конференции представителя Центрального штаба ОНФ Светланы Калининой, Общероссийский народный фронт активно включился в работу над национальными проектами, на базе общественного движения сформированы двенадцать тематических площадок.

— Сегодня в Архангельской области, других регионах страны собралась целая армия активистов нашего движения. Люди верят: всё, что задумано, будет реализовано, и мы вместе справимся с задачами, которые поставил Президент страны, сделаем Россию сильнее и лучше, – отметил Светлана Викторовна.

В рамках конференции ее участники подвели итоги работы по различным направлениям деятельности, подготовили перечень предложений в адрес правительства региона, решили ряд кадровых вопросов.

Следует отметить, что из двух десятков предложений, ранее выработанных ОНФ, правительством было выполнено 17. Из трех оставшихся одно в связи с изменением законодательства потеряло актуальность, два других находятся в работе.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области