Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Изображения:
Вкл Выкл
Выкл Вкл
Поиск
О портале
Руководство
Справка
Игорь Орлов: «В фокусе внимания нацпроектов – не построенные объекты и отремонтированные километры дорог, а человек»

Игорь Орлов: «В фокусе внимания нацпроектов – не построенные объекты и отремонтированные километры дорог, а человек»

8 Июля 2019

Губернатор Игорь Орлов в ходе еженедельного оперативного совещания дал положительную оценку стартовавшим встречам с муниципалитетами, на которых в режиме открытого диалога обсуждается реализация в регионе приоритетных национальных проектов. Такая «сверка часов», по словам главы региона, будет продолжена.

На минувшей неделе обсуждение прошло по двум территориям: по Архангельску и Каргопольскому району. Главная цель таких встреч – сверить позиции, проанализировать, насколько на местах есть понимание смысла, заложенного в основу нацпроектов.

— В каждом проекте сформированы цели, достижение которых – гораздо более глубокий процесс, нежели его пытаются нередко интерпретировать. Речь идет не только и не столько о построенных объектах и отремонтированных километрах дорог. В фокусе внимания – человек, каждый житель села, города, области, страны. Повышение качества и продолжительности жизни, уровня благосостояния человека через улучшение экономических показателей регионов, страны в целом – вот конечная цель, – подчеркнул губернатор Игорь Орлов.

Относительно ошибочного распространенного мнения: «будет финансирование – будут выполнены работы» Игорь Орлов категоричен:

— Если рассуждать с таких позиций, то никакой казны не хватит, чтобы достичь поставленных целей. Ответ нужно искать не в карманах, а в головах.

При этом вся проводимая работа должна логично вписываться в жизнь людей, отвечать запросам населения. Только так майские Указы Президента РФ могут быть реально, не для галочки, воплощены в жизнь.

Следующее обсуждение хода реализации нацпроектов состоится в Котласе, куда Игорь Орлов в самое ближайшее время планирует отправиться с рабочим визитом.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области