Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Изображения:
Вкл Выкл
Выкл Вкл
Поиск
О портале
Руководство
Справка
Корпорация развития региона сопровождает НКО в конкурсах на соискание Президентских грантов

Корпорация развития региона сопровождает НКО в конкурсах на соискание Президентских грантов

6 Февраля 2019

С 2016 года проекты и инициативы, которые находились на сопровождении или получали консультационные услуги Корпорации развития Архангельской области, не раз становились победителями конкурса президентских грантов. 

Система грантовой поддержки некоммерческих организаций государством существует с 2006 года. В 2017 году создан ее единый оператор – Фонд президентских грантов.

Фонд проводит конкурсы среди некоммерческих организаций по следующим направлениям: социальное обслуживание, охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, молодежных проектов, проектов в области науки, образования, просвещения, культуры и искусства.

Кроме того, принимаются к рассмотрению проекты по укреплению межнационального и межрелигиозного согласия, по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников, развитию институтов гражданского общества и выявлению и поддержке молодых талантов в области культуры и искусства, а также на многие другие темы. Более подробно о них можно узнать на официальном сайте фонда.

При поддержке КРАО

Всего  с 2016 года с участием Корпорации развития Архангельской области было привлечено более 14, 5 миллиона рублей.  С 1 февраля 2019 года начался прием заявок на конкурс этого года. Напомним, что в федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на грантовую поддержку некоммерческих неправительственных организаций предусмотрено по 8 миллиардов рублей ежегодно.

В 2018 году  три проекта, которым оказывала  помощь КРАО, получили 3,5 миллиона рублей. Наиболее крупный из них касается развития Кегострова, а два других нацелены на поддержку учреждений для особых детей в Архангельске и Няндоме.

С «Заботой» о детях

Одним из самых масштабных проектов, получивших поддержку, оказалась инициатива Ассоциации поморов Архангельской области «Умная Островная Арктика». Всего на реализацию проекта будет потрачено чуть более 3 млн рублей, из которых 2,3 млн – средства Президентского гранта. Сейчас инициаторы проекта реализуют первую часть – стратегическую сессию, которая выявила основные проблемы островных территорий и инициативные группы, которые попытаются их решить.

Есть еще два проекта, которые реализуются на средства Президентского фонда. Первый – создание комнаты сенсорной интеграции и психологической разгрузки в няндомском клубе для особых детей «Забота», который уже не первый раз выигрывает конкурс. Всего в этот раз привлечено 500 тысяч рублей. Второй – проект «Шаг к воде: открытие направления «сухого плавания» в центре гидрореабилитации детей с ОВЗ». Его инициатор – региональная общественная организация «Центр развития адаптивного плавания и здоровья» – заканчивает строительство в Архангельске центра гидрореабилитации для детей с ОВЗ.

Работа не закончена

Работа по сопровождению некоммерческих организаций по участию в конкурсах Фонда президентских грантов в 2019 году продолжится.

С инициатором проекта специалисты Корпорации развития Архангельской области проводят следующие виды работ:

  • знакомят инициаторов с системой экспертизы проектов Фонда президентских грантов;
  • помогают разобраться в особенностях оценки проектов экспертами по критериям;
  • рассказывают об особенностях написания заявок и их правильного составления;
  • дают совет по реализации проекта на территории Архангельской области, при необходимости привлекают к проекту спонсоров и административный ресурс.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»


Источник новости - dvinanews.ru

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области