Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Изображения:
Вкл Выкл
Выкл Вкл
Поиск
КРАО представила инвестиционные идеи для территории развития «Онега»

КРАО представила инвестиционные идеи для территории развития «Онега»

1 Ноября 2018

На сайте Корпорации развития Архангельской области появилась информация о девяти идеях, которые могут быть полезны потенциальным инвесторам-резидентам территории опережающего социально-экономического развития «Онега».

Напомним, постановлением Правительства РФ административному центру Онежского района был присвоен статус ТОСЭР. Сейчас в регионе и за его пределами ведётся поиск потенциальных резидентов ТОСЭР «Онега»: предпринимателей, которые готовы зарегистрировать свой бизнес в Онеге и выстроить его в соответствии с требованиями к участникам особой экономической зоны.

Отметим, что на федеральном уровне для резидентов ТОСЭР предусмотрены существенные преференции.

Это, в первую очередь, пониженные тарифы страховых взносов (совокупный тариф составит 7,6 процента при стандартном уровне в более 30 процентов). Кроме того, предусмотрены льготный коэффициент при расчёте налога на добычу природных ископаемых, налога на прибыль и отсутствие лимита по приглашению иностранной рабочей силы.

На муниципальном уровне для резидентов ТОСЭР утверждены дополнительные льготы. Этим летом в Онежском районе принято решение освободить будущих резидентов от земельного налога на участки, используемые для реализации инвестиционных проектов. Льгота предоставляется на пять лет

На федеральном уровне определён ограниченный перечень видов экономической деятельности, которыми могут заниматься резиденты ТОСЭР. С учётом этого специалисты КРАО предложили специально подготовленные инвестпроекты, которые могли бы стать предметом приложения бизнес-усилий.

Предложенные инвестиционные идеи ориентированы на такие отрасли, как сельское хозяйство, рыболовство, экоэнергетика, производство пищевых продуктов, туризм и  обслуживание.

— Созданный набор инвестиционных идей – это комплект бизнес-образов, которые будут соответствовать требованиям ТОСЭР, а также могут направить предпринимателей, которые ищут новые рыночные ниши, в том ччисле – тех, кто уже работает на территории региона, – отметил и.о. первого заместителя генерального директора Корпорации развития Архангельской области Евгений Исаев.

Узнать более подробную информацию о ТОСЭР, получить консультацию о требованиях к резидентам и о порядке заключения соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР «Онега» можно по телефону: (8182) 200-605 (Елена Розанова).

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»


Источник новости - dvinanews.ru

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области