Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Изображения:
Вкл Выкл
Выкл Вкл
Поиск
Настроение прорыва: обсуждение нового «майского» Указа Президента – в прямом эфире

Настроение прорыва: обсуждение нового «майского» Указа Президента – в прямом эфире

1 Июня 2018
Настроение прорыва: обсуждение нового «майского» Указа Президента – в прямом эфире

На площадке областного института открытого образования в формате видеоконференции подвели предварительные итоги экспертных обсуждений нового «майского» Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года». Ход дискуссии в режиме прямого эфира транслировался на региональном телеканале «Регион 29».

Напомним, что в Указе Владимир Путин ставит задачу всем уровням исполнительной и представительной власти в стране, а также местному самоуправлению реализовать 12 национальных проектов.

Общественные обсуждения нового «майского» Указа главы государства стартовали в Поморье 11 мая. Участие в них принимали как эксперты, так и жители районов области.

«Только решая задачу в комплексе, мы сможем двигаться вперед»

Все нацпроекты будут реализовывать с учетом четырёх основных принципов работы системы власти, которые были сформулированы Президентом во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

Это ориентация политики на благополучие людей, развитие гражданского общества, обеспечение технологического прорыва и конкурентоспособности России в мире, открытость страны через реализацию масштабных инфраструктурных проектов с международным участием.

— То настроение, которое дает сегодня Президент, – настроение прорыва, движения вперёд, поиска новых нестандартных решений, – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – Как глава региона не могу сказать, что какое-то из 12 направлений важнее других для нашей области. Только решая задачу в комплексе, мы сможем двигаться вперед, поэтому все 12 национальных целей являются основными задачами жизни, развития, работы регионального правительства и муниципальной власти, – подчеркнул Игорь Орлов.

Участники дискуссии обсудили ряд тематических блоков, которые легли в основу национальных проектов.

От ремонта дорог до воспитания патриотов

Начали с одного из самых актуальных – безопасные и качественные автодороги. Глава Красноборского района Владимир Рудаков предложил включить в программу регионального отделения партии задачу по приведению в нормативное состояние дорог Поморья, а в частности – трассы Усть-Вага–Ядриха.

Заместитель председателя областного правительства Екатерина Прокопьева обратила внимание на проблемы здравоохранения. Рост рождаемости и продолжительности жизни во многом зависит от качества и доступности медицинского обслуживания.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко считает обязательным сосредоточиться на решении вопросов экологии и управления бытовыми и коммунальными отходами. Он подчеркнул, что эта тема заслуживает отдельного партийного проекта.

О развитии образовании говорил глава Котласа Андрей Бральнин. Вопрос переполненности школ остро стоит в городах и районах области.

Важной задачей в стране и регионе остаётся развитие некоммерческого сектора, заметила председатель военно-патриотического клуба «Орден» Светлана Власова.

— Перед нами стоит очень важная задача воспитания настоящего гражданина Российской Федерации. Сегодня система образования и социально ориентированные некоммерческие организации должны совместно и комплексно решать этот вопрос, – отметила Светлана Власова.

Сформировать пакет предложений нужно до 1 октября

Глава Архангельска Игорь Годзиш считает, что продолжение программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда должно быть приоритетным.

Аналогичную инициативу озвучил депутат областного Собрания Виктор Заря. Учитывая позитивный опыт реализации проекта «Комфортная городская среда», координатором которого он является, парламентарий считает, что это направление также требует внимания со стороны регионального отделения партии.

Важно, чтобы подрастающее поколение воспитывалось и имело возможность развиваться в достойных условиях. Поэтому член регионального политсовета «Единой России» Иван Новиков считает необходимым сосредоточиться на строительстве и реконструкции домов культуры, библиотек и музеев.

Завершая дискуссию, председатель комитета областного Собрания депутатов по образованию и науке Игорь Чесноков высказал идею по созданию мощного научного потенциала в Архангельской области. Для её реализации нужно наращивать взаимодействие научно-образовательных центров с крупными предприятиями региона.

Стоит отметить, что до 1 октября 2018 года Правительство РФ совместно с органами государственной власти регионов должно разработать и представить национальные проекты по всем направлениям Указа.

— Мы получили «обратную связь», смогли донести то, над чем работает сегодня актив партии и вся исполнительная власть. Я уверен, что после определённого анализа именно такой формат общения – с использованием современных технологий и живой реакции людей – мы будем использовать в дальнейшем, – отметил Игорь Орлов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области