Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Изображения:
Вкл Выкл
Выкл Вкл
Поиск
О портале
Руководство
Справка
Северодвинская компания покрасила 300 тысяч квадратных метров Крымского моста

Северодвинская компания покрасила 300 тысяч квадратных метров Крымского моста

22 Марта 2019

Участник судостроительного кластера Архангельской области компания «ССК-Протект» уже три года ведет масштабные работы на одной из крупнейших строек России – Крымском мосту.

Как сообщает агентство регионального развития Архангельской области, выступающее координатором работы кластеров в регионе, основная производственная база «ССК-Протект» находится в Северодвинске, но зачастую сотрудники и техника фирмы задействованы для работы за пределами региона.

Изначально специалисты компании работали на проектах судостроительной направленности, в числе которых – добывающие платформы «Арктическая» и «Приразломная», авианосец «Викрамадитья» и другие заказы на Севмаше и «Звездочке». В дальнейшем у компании стали появляться заказы и в других сферах, например, на горнодобывающем комплексе алмазного месторождения им. Гриба, арктическом проекте «Ямал-СПГ».

Что касается работ на Крымском мосту, то они заключались в пескоструйной очистке частей объекта и нанесении на них нескольких слоев краски, согласно разработанной схеме. По технологии это покрытие должно выстоять более 15 лет в условиях жары, ветра и перепадов температур.

Как отметил заместитель генерального директора ООО «ССК-Протект» Алексей Лохов, Крымский мост стал для компании знаковым проектом.

— Мы получили очень большой опыт участия в масштабных строительных работах. За три года мы повысили свои компетенции и увеличили коллектив компании, в течение этого периода мы покрасили около 300 тысяч квадратных метров моста, – поделился опытом Алексей Лохов.

В этом году «ССК-Протект» работы на Крымском мосту завершает. Уже к декабрю будет сдана в эксплуатацию железнодорожная часть объекта.

Пресс-служба агентства регионального развития Архангельской


Источник новости - dvinanews.ru

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области